『メリッサ・マッカーシー』Melissa McCarthy

注目のコメディエンヌ、メリッサ・マッカーシー

カモコです(^▽^)o

ゴーストバスターズ】のアビー役や【スパイ】のスーザン役で人気のコメディエンヌ、メリッサ・マッカーシー

メリッサ・マッカーシー(Melissa McCarthy)
本 名:Melissa Ann McCarthy
誕生日:1970年8月26日
家 族:ベン・ファルコーン(夫)

メリッサは、イリノイ州プレインフィールド生まれ。ニューヨークの有名クラブで、スタンダップ・コメディアンとして出演したところから、彼女のコメディエンヌとしてのキャリアが始まりました。

スポンサーリンク

90年代後半に、ロサンゼルスへ引っ越すまで、ニューヨークの俳優養成所・アクターズ・スタジオや、舞台の出演を通して、演技力を磨きました。

人気テレビシリーズ【ギルモア・ガールズ】のスーキー役でブレイク。2000年から2007年まで出演しました。

2011年の【ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン】でのメイガン役が評価され、数々の映画賞に受賞&ノミネート。アカデミー賞助演女優賞にもノミネートされました。

ショーン・スパイサー役が大人気に!

メリッサは、アメリカのコメディショー「サタデー・ナイト・ライブ(SNL)」で、ホワイトハウス報道官を務めるショーン・スパイサーのものまねをしています(^-^;

トランプ政権の報道官として、プレスに対して”真面目に”対応するスパイサー報道官を、大げさに、コミカルに演じ、このものまねが、大ウケにウケて、今では”メリッサ=スパイサー”と言っても過言ではないくらいの大人気!

先日出演した、The Ellen DeGeneres Show(エレン・デジェネレスのトーク番組)で、エレンからスパイサーのものまねの話題をふられたメリッサは、以下のようにコメントしています。

「スパイサー役で出演しない?と、SNLの脚本家から連絡があったの。えっ(似てるとは思えないから)私がスパイサーになれるわけないじゃないの!って返事したけど、メイクされて、義耳をつけたら、わあ!そっくり~(笑)」

「父とスパイサーの間に子供ができたら、(スパイサー役の)私みたいな感じね( *^艸^)」と笑っています。
(上記は会話の直訳ではありません。あしからず)

動画でメリッサの隣に座っているのが、ご主人のベン・ファルコーン。仲良し夫婦ですね。

メリッサも、スパイサーのものまねがお気に入りらしく、メイクで目の下あたりを補正して、もっとスパイサーに似せたいようです。

スパイサー本人も、メリッサのものまねが面白いと思っているようで、先日、ホワイトハウスで、ものまねをネタにジョークを言って、メディアを笑わせていました。

笑顔のステキなメリッサ。これからも、私たちを笑わせて欲しいです!

一番のおすすめは、やっぱり【スパイ】

おバカなジェイソン・ステイサムを見ることもできますよ!!

メリッサ・マッカーシー
主な出演作品:

2000年【チャーリーズ・エンジェル】Charlie’s Angels
2002年【ホワイト・オランダー】White Oleander
2003年【ライフ・オブ・デビッド・ゲイル】The Life of David Gale
2011年【ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン】Bridesmaids
2013年【デンジャラス・バディ】The Heat
2015年【SPY/スパイ】Spy
2016年【ゴーストバスターズ】Ghostbusters
(アメリカでの公開年を記載しています)

海外映画ランキング

スポンサーリンク

公開日:2017/04/02
更新日: